jueves, 22 de mayo de 2014

FINALIZA LA ACTIVIDAD DE ATLETISMO DE ON 2014, ESCASA COSECHA PÁRA SAN LUIS

• Discreto cierre es el que tiene la delegación potosina en la última jornada de atletismo.
  • Un oro, una plata y un bronce es lo que obtuvo SLP en las 8 jornadas de atletismo.

Xalapa, Ver.- Finalizó la actividad de Atletismo de la Olimpiada Nacional 2014, que se desarrolló en el Estadio Heriberto Jara Corona de la capital veracruzana, donde San Luis Potosí tuvo un cierre discreto en esta última jornada, la cual no entregó medallas para dicha delegación.

Dramático fue el cierre en la final de los 800 mts Planos Juvenil Menor Sub 18 Varonil, donde el potosino Marco Ávila se quedó con el cuarto puesto, con marca de 1:54.55, superado en la meta por el sonorense Gabriel Ruiz, que cruzó 26 centésimas antes que el de San Luis Potosí para quitarle la medalla de bronce; el primer puesto fue para Tonatiuh López de Sonora con marca de 1:51.85.

En lo que corresponde a los 3 000 mts, Planos Juvenil Mayor Sub 20 Femenil, las potosinas Rosa Vaca y Verónica Méndez se ubicaron en las posiciones 13 y 14 respetivamente, con marcas de 11:12 y 11:22 minutos; en una prueba donde el oro fue para la tlaxcalteca, Andrea Rizo, con un crono de 10 minutos y 15 segundos.

Con una marca de 33.03 mts, la potosina Jessica Nava se ubicó en la prueba de Lanzamiento de Disco Juvenil Menor Sb 18, la medalla orada fue para la bajacaliforniana Alma Pollorena, con una distancia de 45 metros y 41 centímetros.

Antonio Reyna de San Luis Potosí cruzó la meta en cuarto lugar en la prueba de los 2 000 mts. con Obstáculos Juvenil Mayor Sub 20 Varonil, con marca de 6 minutos y 17 segundos; el primer lugar lo ocupó José Valencia de Puebla, con record de 6:01.

En lo que corresponde a la prueba de Heptatlón Sub 18 Femenil, la potosina mejor colocada fue Elba Rodríguez con 3 715 puntos, finalizando en el lugar número 5; mientras que Casandra González culminó en el lugar 13 con 3 234 unidades; el primer lugar fue para Naomi González con 5 063 pts.

Con esto la delegación de San Luis Potosí de Atletismo, obtuvo una medalla de oro, una de plata y una de bronce; mientras que en total la cifra de medallas es de 15 preseas doradas, 31 de plata y 20 de bronce para llera un total de 68.