lunes, 27 de junio de 2016

JUAN MANUEL CARRERAS LÓPEZ DA SALIDA AL XXXII MARATÓN INTERNACIONAL TANGAMANGA

Estuvo acompañado por Miguel Ángel Álvarez Rodríguez director del Inpode, y Jaime Morales Reyes director del maratón.

Luego de dar la salida, el mandatario estatal y el director del Inpode se incorporaron a la carrera recorriendo 10 kilómetros.

El mandatario estatal Juan Manuel Carreras López, acompañado por Miguel Ángel Álvarez Rodríguez, y Jaime Morales Reyes, director del Maratón Tangamanga; fueron los encargados de dar la salida a los más de 3 mil 600 corredores que tomaron parte en el XXXII Maratón Internacional Tangamanga; que se corrió en la categoría única de silla de ruedas, ciegos y débiles visuales, 10K, 21K y 42K.

Antes de darse el chicharrazo para dar inicio al recorrido, se llevaron a cabo los honores a la bandera y entonación del himno nacional, a cargo de la escolta y banda de guerra de la Secretaría de Seguridad Policía Estatal; para posteriormente dar paso al inicio de la fiesta atlética de San Luis Potosí.

Bajo un clima agradable y sin mucho sol se llevó a cabo la carrera, factor importante para que los atletas mantuvieran un buen ritmo; primero tomaron la salida los atletas de silla de ruedas y débiles visuales, que fueron despedidos con gran entusiasmo por el público que estuvo durante la carrera. Minutos después se dio la salida a los demás corredores, formando un río humano impresionante.

Juan Manuel Carreras López, como todo buen deportista, al igual que el director del Inpode, Miguel Ángel Álvarez Rodríguez; se incorporaron a la carrera para tomar parte en la de 10 kilómetros, recorriendo como todo ciudadano las calles; algo que es muy común de él, a quien le gusta compartir su tiempo con los deportistas y estar mucho cerca de la gente.

Aunque no fue su mejor tiempo, Juan Manuel Carreras López logró culminar el recorrido en casi una hora; mismo tiempo que realizó Miguel Ángel Álvarez Rodríguez, que llegó a la par del mandatario estatal; al término de su recorrido, recibieron su medalla de manos de Jaime Morales Reyes, director general del Maratón. Durante su camino a la zona de recuperación, Carreras López aceptaba con gusto tomarse fotos con los corredores que también ya habían concluido el recorrido.

La gente vio como la marea púrpura de Kenia imponía su dominio en todas las categorías y ramas; destacando la nueva marca que impuso en la rama femenil, la keniana Genoveva Gelabat que terminó con tiempo de 2.54:02 los cuarenta y dos kilómetros, 24 minutos menos que la marca anterior. El segundo lugar fue para Salina Jebitok de Kenia, con 2.54:03; y tercero Misha Ruiz de Kenia, con 2.56:64.

En la rama varonil, el triunfador fue Stephen Kibet de Kenia, con 2.26:53; segundo Dismas Ondimu de Kenia, con 2.27:43; y tercero Richard Ondimu de Kenia, con 2.28:39. En la 10K varonil, el ganador fue Rarimoy Barsitei de Kenia, con 31:20; en femenil, Scola Jepkemo de Kenia, con 36:27.

Dentro del medio maratón, Nixon Kiplagat de Kenia fue el triunfador, con crono de 1.09:08; en la rama femenil, el mejor tiempo lo hizo Caroline Kiptoo de Kenia, con 1.19:50. En la categoría única de Silla de Ruedas, el primero fue para el matehualense Fernando Orozco, con 2:31:46; segundo Micaela Márquez, con 2.39:55.