lunes, 23 de diciembre de 2013

Ballenas Galeana ganan la final a Hormiguitaz a domicilio

(Texto y Fotos: Agustín Nieto)

Con tres goles de Yaritzi Rodriguez uno fue un golazo se coronan campeonas las "Ballenas " de Galeana Morelos en tierras potosinas, hay que mencionar que en la final de ida en Xochitepec Morelos empataron a cero por lo tanto no había ventaja alguna Y ahora en calidad de visitantes logran Vencer a las Hormiguitaz Club Atlético Potosinas Con marcador de 3 -1 Muy temprano abrieron el marcador fue al minuto 9 cuando cayo el primer gol del partido por conducto de Yaretzi Rodriguez que con un tiro cruzado ante la salida de la portera Kenya Vazquez que ya no pudo evitar que el esférico terminara dentro de su portería.

Pocas llegadas de peligro tuvieron las potosinas solo un tiro que paso por encima de la portería, enseguida las del estado de Morelos tuvieron una descolgada por el lado derecho y en un tiro fuerte logro desviar a tiro de esquina la portera potosina.

Corría el minuto 30 y nuevamente Yaritzi Rodriguez les gana por velocidad a las defensas para quedar frente a la portera y con tiro raso pegado al poste anota su segundo gol del partido. con este marcador se fueron al descanso tras el silbatazo del arbitro Jorge Luis García.

Para la segunda parte las Hormiguitaz Potosinas salieron a tratar de remontar el marcador y con varios desbordes por la banda derecha por parte de Estefania Izaguirre con centros al area donde falto quien concretara pero al minuto 74 de tiempo corrido consiguió un tiro de esquina y la defensa rechaza el balón y le cae fuera del area a Itzayana Del Valle y saca fuerte disparo para anotar el gol que las acercaría en el marcador. Rápidamente llevaron el esférico al centro de la cancha para agilizar el juego y al minuto 78 a dos del final hay un despeje por parte de la portera de hormiguitaz el cual es controlado por una jugadora rival en la media cancha y manda el balón a media altura hacia el centro en los linderos del area donde Yaritzi la prende en el aire y anota un golazo con el que pone el marcador 3 goles a 1 y de paso convertirse en la figura del partido con sus tres anotaciones, Todavía las potosinas tuvieron un tiro de castigo que al cobrarlo pega en la barrera pero en contraremate de Karina Ortega el balon se estrello en el poste enseguida se escucho el silbatazo para decretar el termino de los 80 minutos y con esto las chamaquitas de Galeana se quedaran con el titulo.

Ballenas Galeana, campeonas
Alineaciones:
Hormiguitaz Atlético Potosinas- Kenya Vazquez, xochilt Cardona, Nayeli Lopez, Dulce Lopez, Jennifer Morales, Gabriela Castillo, Gabriela Zavala,Itzayana Del Valle, Ximena Estrada, Estefania Izaguirre,
Heidi Cazares.
Cambios- Julia Segura, Diana Ontiveros, Yosly Piru, Victoria Zavala y Karina Ortega. D.T Profr. Jose Luis Martinez
Ballenas Galeana Morelos.- Anayeli Jimenez, Mariana Escalona,
Alondra Coatzin, Sari Esquivel, Brenda Orozco, Aislin García,
Fernanda Eras, Joselyn Bernabe, Yaritzi Rodriguez, Fernanda Orihuela y Yara Gonzalez.
Cambios.- Denis Morales, karen Flores, Sarahi Alpizar, Maria Perez y Kenia Esteves. D.T Julio Robledo

Arbitro Central.- Jorge Luis Garcia
Asistentes .-Marco Antonio Estrada y Esteban Rodriguez
Cuarto Arbitro.-Miguel Loredo
Hormiguitaz dignas Subcampeonas
Premiacion a cargo del Profr. Ismael Sanchez Coordinador de la Liga Fuerzas Basicas Femenil
Se entregaron medallas y trofeo a los equipos y por ahí les falto el trofeo para la campeona de goleo que fue Estefania Izaguirre con 31 goles del equipo Hormiguitaz de Atlético Potosinas. Que al ser nombrada recibió el aplauso y felicitación de sus compañeras y de las jugadoras del equipo campeón asi como de los padres de familia que se encontraban presentes