lunes, 20 de octubre de 2014

En Soledad se llevó a cabo la carrera 5K de prevención de cáncer de mama

La carrera atlética 5 kilómetros "Prevención de cáncer de mama" resultó todo éxito, con el apoyo siempre vigente de Ricardo Gallardo Cardona Presidente Municipal de Soledad de Graciano Sánchez a través de Deporte Municipal y su titular Gerardo Zapata Rosales brindando todo el apoyo para que satisfactoriamente pudiera realizarse dicha justa y cumplir con la intención de llevar el mensaje, de mantener la lucha contra el cáncer de mama a una gran cantidad de atletas y espectadores que se hicieron presentes,

Con una participación cercana a los 350 corredores en su mayoría mujeres, la Secretaría de Salud del Estado de San Luis Potosí llevo a cabo la Carrera Atlética Contra el Cáncer de Mama. El evento atlético se realizo frente a la Unidad de Detección y Diagnostico del Cáncer de Mama que se ubica en el municipio de Soledad de Graciano Sánchez  justo a un lado del Hospital General de Soledad.

En el marco del día internacional contra la lucha del cáncer de mama  que busca concientizar sobre la importancia de esta mortal enfermedad ,se dio  comienzo a la carrera en punto de las 8:05 de la mañana con el disparo de salida a cargo del Dr. Roberto Avalos Carbajal, titular de los Servicios de Salud en el estado de San Luis Potosí, quien enseguida se incorporo a las filas de corredores que tomaron las calles del municipio soledense a lo largo de la Av. Valentín Amador, lateral de la carretera  57, avenida San Pedro y avenida Adolfo López Mateos  para finalmente tener como meta el punto de salida.

El ganador absoluto de la distancia de 5 km y de la categoría menores de 34 años fue Ricardo Joseph Zarate Balderas de Salud Reproductiva con un tiempo de 19 minutos 27 segundos, el segundo lugar lo ocupo José Gabriel Gómez con 21 minutos 08 segundos y el tercer lugar Gustavo Uriel Lara Loredo del  HGS con 21 minutos 25 segundos.  En la categoría 35 y más el ganador fue José de Jesús Muñoz Cortes de UNEME con 20 minutos 33 segundos, en segundo llegó Oscar González Silva de la UASLP con 21 minutos 29 segundos y completando el podio de ganadores  Jorge Ernesto González Ortiz también de UNEME con 22 minutos 08 segundos.

Mientras tanto en la rama femenil que fue más concurrida que la varonil, la primer lugar de categoría menores de 34 años fue Blanca Estela Jasso Martínez del a Jurisdicción Sanitaria 1 con un tiempo de 26 minutos 39 segundos, en segundo lugar llegó Alma Paloma de Jesús Santillan de la JS1 y en tercer lugar Ana Lilia Bravo Ruiz del HGS  con 27 minutos 32 segundos. En cuanto a la categoría 35 y más la ganadora de la categoría y de toda la rama femenil fue Roxana Aguilar Jurado de Salud Reproductiva con un tiempo final de 25 minutos y 01 segundo, la segunda posición fue ocupada por Paula Abigail  Ramírez Ocio25  del HGS con 25 minutos 24 segundos y finalizando la premiación Alejandra López González de la JS1 con 25 minutos 51 segundos.