sábado, 18 de octubre de 2014

JOSE ANTONIO ALARCON DE CANEL´S-TURBO SEGUNDO EN LA 8 ETAPA DE LA VUELTA A ECUADOR

José Antonio Alarcón del equipo de ciclismo Canel´s-Turbo repitió pódium al  quedar en la segunda posición de la octava etapa de la Vuelta Ciclística a Ecuador, que tuvo un recorrido de 104 kilómetros.

Alarcón, ciclista venezolano de las filas del Canel´s-Turbo que dirige Juan José Monsivais fue protagonista de la jornada junto con sus compañeros del equipo chiclero  Carlos López y  Pablo Alarcón  pues salieron en una larga fuga  que logró resistir las fuertes cuestas que pusieron a prueba la capacidad de los corredores hasta la ciudad de Baños.

La caravana inició  recorrido con un circuito  de 40 kilómetros ante una multitud de aficionados en la periferia de Puyo, en el segundo giro hubo movimientos en el pelotón  pues un grupo de corredores se organizaban para iniciar la fuga.

Con los ciclistas de Canel´s-Turbo al frente de las acciones el primero en atacar fue precisamente  José Antonio Alarcón seguido de sus compañeros del equipo chiclero  Pablo Alarcón   y Carlos López, a quienes los siguieron otros corredores, iban catorce corredores en total que rodaron juntos hasta el ascenso a Baños  y llegaron a sacar hasta de cinco minutos de ventaja sobre el pelotón.

Hubo tirones entre los fugados en las cercanías de la ciudad, para ir por la etapa que finalizó con el triunfo del ciclista español Jaume Rovira del Movistar Team  con tiempo de 2 horas 38 minutos 32 segundos que superó a José Antonio Alarcón de Canel´s-Turbo en  último kilómetro  para quedar en la segunda posición y al cubano Joandry Freyre del equipo Pastaza que quedó en el tercer lugar ambos a 07 segundos de diferencia, en la cuarta posición llegó el colombiano Carlos Rodríguez de Aguardiente Néctar a 10”, y el 5º lugar lo hizo el chileno Pablo Alarcón de Canel´s-Turbo a 22”.

La vuelta continúa con la penúltima etapa de será determinante para las posiciones finales, con una distancia de 140 kilómetros con dos puertos de montaña de primera categoría donde hay tramos en los que pedalear es un  verdadero desafío por la elevación de la carretera, el “escarabajo” Francisco Colorado de Canel´s-Turbo estará en su terreno para dar el máximo esfuerzo para recortar tiempo al  líder.