martes, 12 de julio de 2016

Gran Actuación de Flavio de Luna con Canel´s/Specialized en Ruta Ciclista del Centro

Con la participación de 135 pedalistas se realizó este fin de semana la Ruta Ciclista del Centro, evento en el que el equipo potosina Canel’s/Specialized con sus ocho integrantes logró buenos resultados durante los tres días que duró el evento en las ciudades de Celaya, San Luis Potosí y Aguascalientes para así al final quedar dentro de los cinco primeros de esta importante e histórica ruta.

El primer día en la ciudad de Celaya fue tomado como preámbulo o prologo del evento al tener na contra reloj de 5 km, tiempos que no serian tomados en cuenta para los acumulados del evento, el mejor ubicado por parte de Canel’s/Specialized sería el ciclista con el número 4 en los dorsales Flavio Alejandro de Luna con un tiempo 06:48.430 que lo colocaba en la posición número seis a tan solo 00:16.850 del primero

Para La prueba que daba arranque oficial los ciclista de  Canel’s/Specialized saldrían por su primer buen resultado de la ruta, 110 km los esperaban, poco a poco los ataques comenzaban a darle en la avenida López Mateos de Celaya, muchas fugas pero pocas lograron concretarse, al final el ciclista marcado con el número 4 Flavio Alejandro de Luna subiría al podio en el lugar número dos, resultado que le permitía meter e en la pelea por las primeras posiciones y llegar así a casa de Canel’s/Specialized en busca del liderato de la competencia, el cual se encontraban a pocos segundos, durante esta misma etapa dos representantes de la cuadra potosina lograron estar los cinco primero en metas volantes, el primero de ellos en el lugar número tres con el dorsal 7 José Esteban Xopa y en cuarto Román Daniel Villalobos con cinco puntos cada uno.

En una tarde sumamente calurosa donde el sol caía de manera impresionante los titanes del asfalto darían arranque a su segunda cita del fin de semana en casa de Canel’s/Specialized, un circuito de 120km sobre la avenida Venustiano Carranza, donde las fugas no se hicieron esperar teniendo como primero al potosino Daniel Martinez quien seria protagonista durante los primeros giros, así poco a poco se fueron dando grandes duelos y fugas que el pelotón atacaría para consumarlos, al final y en un duelo sumamente fuerte faltando media vuelta para el final  Flavio Alejandro de Luna se escapa poniendo a Canel’s/Specialized en el primer lugar que al final al cruzar la meta se convertiría en un meritorio décimo puesto que seguía manteniendo vivas las esperanzas en la clasificación general al estar a once segundos del puntero. En metas volantes con un acumulado de 12 puntos Florencio Ramos de Canel’s/Specialized se quedaba con el tercer puesto.

Para el evento que daba fin a esta histórica ruta del centro los penalistas de Canel’s/Specialized se jugaban el todo por el todo en la últimos 120 km efectuados en la Isla San Marcos de Aguascalientes, 10:30 de la mañana, la bandera en meta indicaba el arranque de la ultra prueba, no había mañana, los ataques se mantenían en secreto, las estrategias comenzaban a surgir al final del evento, los líderes se mantenían ocultos, el resultado era de pronóstico reservado, al final el oriundo de Aguascaliente Flavio de Luna Canel’s/Specialized consigue el segundo lugar de la última etapa realizada en Aguascalientes, resultado que lo coloca dentro de los mejores de este gran evento.

La Ruta fue ganada por Juan Pablo Magallanes, seguido por Moises Aldape y en tercero el de Canel’s/Specialized Flavio de Luna, en la clasificación de sub 23 el ganador fue Alfredo Rodriguez, segundo Jairo Lopez y en tercero el de Canel’s/Specialized Jose Alfredo Santoyo.