lunes, 18 de julio de 2016

SAN LUIS POTOSÍ CIERRA SU PARTICIPACIÓN EN NATACIÓN CON DOS DE PLATA Y UNA DE BRONCE

-Las preseas de plata fueron en relevos 4x200 metros Libres 15-16 años varonil y 4x100 combinado 17-18 años femenil.

-El bronce lo obtuvo Arath Alejandro Rodríguez en 400 metros libres 15-16 años.
San Luis Potosí cerró su participación con 9 medallas de oro, 9 de plata y 5 de bronce.

La delegación de San Luis Potosí cerró con tres medallas su participación en natación de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil, que tuvo como sede el Centro Acuático Impulso Guanajuato de la ciudad de León; las últimas medallas fueron conseguidas por Arath Alejandro Rodríguez Aguayo, bronce en 400 metros Libres categoría 15-16 años; plata en relevos 4x200 metros libres, categoría 15-16 años varonil; y plata en relevos 4x100 combinado categoría 17-18 años femenil.

Fue muy positiva la participación de los tritones potosinos en los dos certámenes, con buen saldo, no hubo día que algún representante de nuestro Estado subiera al pódium; San Luis Potosí en esta disciplina consiguió en la Olimpiada Nacional 2 de oro, 7 de plata y 1 de bronce, para sumar 10. Y en el Nacional Juvenil, fueron 7 de oro, 2 de plata y 4 de bronce para conseguir 13; la suma final de los dos eventos fue de 23 preseas.

Regresando a lo que fue el último día de competencias, Arath Alejandro Rodríguez cerró con una de bronce en la prueba de 400 metros Libres categoría 15-16 años, con tiempo de 4:11:44; la medalla de oro fue para Luis González de Baja California, con 4:07:04; la plata la conquistó el zacatecano Axel Salgado, con 4:08:20.

La primera de plata fue en la prueba de relevos 4x100 metros Libres, categoría 15-16 años varonil, con Kevin Solís, Arath Rodríguez, Ricardo Yudiche y Daniel Martínez, con tiempo de 8:08:73; el primer lugar fue para la delegación de Baja California (8:02:41) y tercero Ciudad de México (8:16:10).

Se cerró con otra de plata en la prueba de 4x100 metros combinados rama femenil, categoría 17-18, con Ohtli Yruegas, Daniela Santillán, Daniela Álvarez y Andrea Chávez que hicieron un tiempo de 4:34:30. El oro fue para el Estado de México, con 4:32:42; y el bronce para Querétaro, con 4:39:66.

Sobre la actuación de otros potosino en esta última jornada, Aidé Díaz logró un cuarto lugar en la prueba de 100 metros mariposa categoría 13-14, con tiempo de 1:08:44; y Danna Pérez concluyó con 1:10:96. Por su parte Josselyn Esparza en la categoría 15-16 años, cerró con 1:06:35. Y en la final de 400 metros libres 15-16 años, Rebeca Oviedo concluyó en quinto con 4:35:00.

Con estos últimos resultados, la delegación de San Luis Potosí de natación, concluyó su participación con una gran cosecha de 9 medallas de oro, 9 de plata y 5 de bronce.