Roberto Pérez Lucio ganó la final del Serial de Ruta de CAFA

Culminó el Serial de Ruta 2014 de CAFA con la carrera Gasolinera PERISUR 12K.

En damas se impuso Gloria Escareño.

Por: José Manuel Beltrán

Con una participación de más de 150 corredores culminó el Serial de Ruta 2014 de CAFA con la realización de la tercera y última fecha denominada Gasolinera Perisur 12K. El parque Tangamanga II repitió como escenario para esta carrera para seguirlo promocionando luego de que el parque presenta una nueva imagen ante la remodelación que ha sufrido por parte del gobierno estatal.

Tal y como se había programado en los anteriores eventos la salida se dio en punto de las 8 de la mañana para recorrer el parque a lo largo de 12 kilómetros que se trazaron en un solo circuito, donde los atletas pudieron constatar los cambios que ha sufrido el parque a lo largo y ancho de su extensión.

En esta ocasión el atleta que punteo la carrera de principio a fin fue el juvenil Roberto Pérez Lucio  que no estuvo en la segunda fecha debido al viaje que realizo al Encuentro Atlético UANL y que ya en esta tercera fecha se convirtió en el ganador absoluto con un tiempo de  42 minutos y 18 segundos dejando en el segundo lugar a Arturo Reyna Ortíz de Powerade con tiempo de 43 minutos y 45 segundos, completando la tercia de ganadores Israel de Jesús Zapata Torres se ubico tercero con 44 minutos y 30 segundos.

GLORIA ESCAREÑO GANA LA FEMENIL

En cuanto a las damas la ganadora absoluta fue la originaria de Zacatecas Gloria Escareño con un tiempo de 50 minutos y 14 segundos dejando en el segundo puesto a Gloria Velázquez Téllez de CAFA con 52 minutos 9 segundos y en el tercer lugar se ubicó Lulú Hernández de CAFA con 54 minutos y 38 segundos.

En otras categorías en la juvenil femenil la ganadora María José Escobar Ruiz con un tiempo de 1 hora 11 segundos y 36 segundos, en la categoría 20-29 ganó Viridiana Gómez Hernández con 1 hora 14 minutos y 10 segundos, en 30-34 Martha Patricia Pérez García fue la mejor con 55 minutos y 21 segundos, en 50-54 Dora Emma Reynaga quedo primero con 57 minutos y 47 segundos, en 55-59 Griselda Salazar León ganó con 1 hora 9 minutos y 46 segundos mientras que en 60-64 Gloria Ruiz Sánchez con 1 hora 19 minutos 35 segundos y por último en la categoría 65 y más la única competidora fue Clara Sandoval López con 1 hora 29 minutos y 29 segundos .

De las categorías varoniles destacaron Iván de Jesús Faz de la Rosa que realizo un tiempo de 45 minutos y 6 segundos  ganando así la categoría 30-34, en la categoría 40-44 el triunfador fue Carlos Alberto Macías del equipo Industrial Papelera con tiempo de 46 minutos y 53 segundos, en 45-49 Roberto Pérez Tapia con 44 minutos 3 segundos, en 50-54 Edilberto Galván López de Continental Tire con 49 minutos y 1 segundos, en 55-59 de la Panadería Superior Pedro Rodríguez Martínez ganó con 51 minutos y 9 segundos, en 60-64 Pedro Domínguez García de Psicoatletic triunfa con 1 hora 4 minutos y 21 segundos y por último en la categoría 65 y mas Ángel González Pérez de la Nueva Fortuna se queda con la primera posición   al cronometrar 55 minutos y 52 segundos.

El Contador Público Fernando Montelongo, entrenador del CAFA manifestó que el objetivo de los seriales de campo y ruta se cumplió al haber tenido logrado una muy buena participación y sobre todo haber logrado  a que los atletas que participaron lleguen en buena forma a sus próximo eventos de ruta futuros, en específico las carreras Rumbo a Lomas 12 y la Internacional Lomas 15K.