miércoles, 11 de noviembre de 2015

Soles de Mexicali se impusieron a Santos de San Luis

Al reanudarse la actividad de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional en la Capital Potosina, CB Santos San Luis sufrió un revés de 82-97 frente a los Soles de Mexicali que demostraron que para esta temporada nuevamente son favoritos para revalidar el título en la LNBP, CB Santos San Luis regreso a casa después de dividir victorias con los Indios de Ciudad Juárez pero no les alcanzó para darle una satisfacción a su afición.

La noche de este martes en la duela del Auditorio "General Miguel Barragán" se jugó la jornada 7 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, Los Celestiales recibían la visita de los actuales Campeones de la LNBP Soles de Mexicali un equipo fuerte con excelentes individualidades en la duela, los de casa se presentaban de arrollar a los Indios de Ciudad Juárez en patio ajeno.

CB Santos entró a la cancha con Christopher Cayole, Armando Mariscal, Mark Borders, Ronald Johnson y Jermaine Dailey, de la mano de su coach Pedro Monteiro asistido por Jonathán "El Diablo" Gómez; Los Soles mandaron a la duela a Carlos Pérez, Matthew Amaning, Román Martínez, Luke Martínez y Alex Pérez, Coach Ivan Deniz, asistido por Ronald Guillén, jugadores que exhibieron en la duela un excelente juego, pero en los primeros minutos los de casa demostraron mejor conjunción por lo cual terminaron con el marcador a su favor. El arbitraje estuvo a cargo de Rubén Méndez, Rafel Rodea y Enrique Franco, el comisario de la LNBP Jorge Medina.

El equipo de los Santos durante los primeros minutos demostró sus intenciones de obtener un nuevo triunfo en casa y que mejor frente al Monarca de la Liga, el Coach Monteiro mandó a sus mejores hombres de experiencia y con el correr de los minutos se mostraron más seguros los potosinos frente a los Soles que tuvieron un inicio incierto en la duela del Barragán, en este primer periodo sobre salió la figura de Christopher Cayole que acumuló 12 puntos para su cuenta personal, mientras que por Soles, Matthew Amaing y Luke Martínez sumaban 13 unidades cada uno. Mark Borders fue un jugador importante en este primer periodo pues asistía en repetidas ocasiones a sus compañeros además de hacerse presente en el marcador con tiros de larga de distancia, al final el primer periodo Santos terminó imponiéndose 24 puntos a 15 de Mexicali.

Los siguientes diez minutos efectivos de juego el panorama cambio para CB Santos ante la reacción de Mexicali, que demostraron por qué son los actuales monarcas, Matthew Amaning se conectó al juego y con sus más de 2.05 de altura demostró fortaleza abajo del tablero, siendo certero en repetidas ocasiones, por Santos era Cayole quién se echaba el equipo al hombre y prácticamente jugó los primeros 20 minutos, al final terminó con 23 puntos acumulados en la primera parte de juego, sin embargo poco a poco el conjunto de Soles se iba haciendo de las acciones y alcanzó a Santos en 41 unidades cuando todavía restaban cuatro minutos por jugar en el reloj, tiempo suficiente para que los visitantes se fueran arriba en el marcador y terminar el segundo periodo con 53 puntos a su favor por 48 de Santos

Soles de Mexicali en el tercer periodo entró conectado al juego y continuo con su racha de sumar puntos en cada llegada al aro de Santos, además los visitantes comenzaron a rotar a sus jugadores y esto ayudo a que sus titulares tuvieran descanso, todo el periodo fue de los visitantes que fueron superiores a la defensiva y cuando atacaban con transiciones rápidas que siempre terminaban en puntos a favor de Mexicali, faltando cinco minutos para finalizar el periodo Santos se veía en desventaja por 7 puntos (64-57), Mexicali continuó con su dominio en la duela y faltando dos minutos el marcador indicaba 73 para Soles por 69 de Santos, al final el tercer periodo fue 78 unidades para Soles por 62 de los Celestiales. Luke Martínez acumulaba en su cuenta personal 21 puntos y por Santos Cayole llegaba a 27.

En los últimos diez minutos Soles aumentó su ventaja a 20 sobre Santos (84-64) cuando había siete minutos en el reloj de juego, el equipo de casa comenzó a caer en la desesperación pues las cosas no les estaban funcionando en casa ante su fiel afición que en todo momento apoyó a los Potosinos. Los últimos minutos del encuentro los visitantes mantuvieron su dominio sobre los CB Santos que en todo momento intentaron recuperarse en el marcador pero se toparon con una excelente defensa de los fronterizos, faltando cinco minutos el marcador indicaba 86 puntos para Mexicali por 72 de la quinteta de casa, la tónica del encuentro se mantuvo, crecieron los roces en el juego, pero los jueces trataron de llevar el partido a buen puerto, al final el marcador favoreció a los actuales campeones Soles de Mexicali 97 puntos a 82 de CB Santos San Luis.

Los mejores anotadores del partido por CB Santos San Luis fueron Christopher Cayole con 27 puntos, fue nulificado en el tercer y cuarto periodo, Mark Borders con 18 unidades, mientras que por parte de Soles de Mexicali, Luke Martínez con 24 y con 18 Matthew Amaning.

Este jueves la quinteta de CB Santos San Luis se presentará nuevamente ante su afición para jugar el segundo y último de esta serie contra Soles de Mexicali, la cita es en punto de las 20:30 horas en la casa de los celestiales el Auditorio "General Miguel Barragán" para que toda la familia se de cita y disfrute del deporte ráfaga, donde Celestiales esperan obtener un triunfo en casa para deleite de la afición.