lunes, 18 de enero de 2016

PABLO ALARCON DEL EQUIPO DE CICLISMO CANEL´S-SPECIALIZED TERCER LUGAR EN CHILE

Pablo Andrés Alarcón del equipo Canel´s-Specialized finalizó en la tercera posición general de la Vuelta Ciclista Internacional de la Leche  en Chile, que se realizó este fin de semana  en tres etapas.

Alarcón de Canel´s-Specialized desde el inicio se ubicó en el Top -10 de la tabla general, al posicionarse en decimo escalón en la primera etapa, en  la segunda etapa tras una temeraria fuga en la escalada al volcán Osorno fue el  segundo lugar de la etapa, con lo cual llegó también al segundo lugar de la tabla general, y en la etapa del cierre llegó en la cuarta posición con lo cual finalmente terminó en la tercera posición de la Clasificación General.

La edición numero 13 de la tradicional competencia chilena  arrancó con la primera etapa el Viernes  con una prueba de  contrareloj individual de 13,6 kilómetros  en terreno llano,  ante el intenso calor del verano austral que marcaba 30 grados de temperatura, además en esta  zona del sur de Chile siempre corre bastante aire por lo cual fue una etapa  extenuante , donde Pablo Andrés Alarcón de Canel´s-Specialized  ocupó el  décimo lugar a 59 segundos del ganador.

El Sabado se realizó la segunda etapa con una distancia de 69 kilómetros de Puerto Octay hacia el Volcán Osorno  con un ascenso final de 11 kilómetros de alto grado de dificultad, que en contraste con la etapa anterior el clima fue cada vez mas nublado y frio, en la cual Pablo Andrés Aalarcón de Canel´s-Specialized se mantuvo en el grupo de punta y atacó justo en el inicio de la escalada donde inició una fuga con otros dos corredores, que abrieron distancia hasta llegar a la cumbre del Volcan Osorno donde Pablo Alarcón de Canel´s-Spécialized cruzó la meta en segundo lugar acercándose significativamente al líder del que lo separaban solo 2 segundos de diferencia.

El Domingo la tercera y ultima etapa fue una ruta de 117  kilometros de distancia en terreno mayoritariamente plano, solo con unos  ondulados al final del recorrido,  muy controlada por  los equipos que protegían a los mejor posicionados de la general, a la altura del al kilometro 60 se produce una fuga la cual la integran 5 corredores de los cuales solo  tres llegarón a meta sin que el grupo los pudiera alcanzar, encabezando al grupo en un espectacular embalaje llegó Pablo Andrés Alarcón de Canel´s-Specialized en el  cuarto  lugar de la etapa.

Pablo Andrés Alarcón del equipo  Canel´s-Specialized subió al podium de ganadores al finalizar  en la  tercera posición general, con Patricio Almonacid del conjunto  Treck-Subaru que quedo como Campeón, y Matias Delgado de Tecnobici en el  segundo lugar.
La cuarta posición correspondió a Christian Ranquehue de Argentina, quinto Alexis Gallegos del equipo San Carlos de Chile.